设为首页

|

加入收藏

|

手机端访问

队务工作
首页 > 队务工作

我队党委理论学习中心组学习(扩大)会召开 ——围绕2018年度民主生活会主题开展专题学习研讨

发布时间:2019-03-01

2月20日,我队党委理念学习中心组学习(扩大)会召开,围绕2018年度民主生活会主题,开展专题学习研讨,进一步统一思想、深化认识,为开好2018年度领导班子民主生活会打牢思想基础。队党委书记毛龙光主持会议,队领导班子成员、各支部书记参加了会议。

会议集中学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。队领导班子成员结合各自工作实际,紧紧围绕学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入研讨。同时紧扣本次民主生活会主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面广泛征求各支部意见建议,认真查摆问题,开展批评与自我批评,达到了解决问题、统一思想、明确方向、凝聚共识的目的,为高质量开好民主生活会做好政治上、思想上、组织上的准备。

队党委书记毛龙光作总结发言:一是要加强学习,切实提高理论水平。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原着、学原文、悟原理,深刻领悟蕴含其中的理论观点、精神实质和科学方法,不断提高理论水平、精神境界。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为发现问题、分析问题、解决问题的重要法宝,时时处处用以指导实践、推动工作。二是要强化担当,知行合一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,勤于履职尽责。我们正处于改革关键期,队领导班子成员、各支部书记要传播好正能量,对不利于改革、不利于单位发展的负面影响要及时制止,确保队伍稳定。三是要根据民主生活会的主题、征求到的意见建议,聚焦3个方面深刻剖析存在问题和根源,认真撰写对照检查材料,开展党性分析


                                          谢文兵  文/图

人才招聘 | 联系我们